网站首页 / 政务资讯

亳州谯城区司法局开展“扫黑除恶”暨“黄赌毒”宣传进乡村活动

访问次数:447 来源: 发布时间:2019-11-04 15:18
文字大小:

亳州谯城区司法局开展黑除恶黄赌毒宣传进乡村活动

 

    11月1日,谯城区法宣办组织法治文艺小分队深入城父镇开展“扫恶除恶”“打击黄赌毒”专项宣传活动。区司法局副局长丰家魁、区法宣办副主任随景亮参加宣传活动.

    法治文艺演出前,城父司法所所长黄磊通过以案释法的形式,向现场观众宣讲了发生在群众身边的一起种植罂粟违法犯罪的案例。他警示农民群众要引以为戒,生活中要遵纪守法,不要触犯法律,否则后悔莫及。随后一场别开生面的法治文艺演出在舞蹈《欢聚一堂》中拉开序幕,演员们以优美的舞姿热情讴歌新时代,赞美新生活,歌颂伟大的党;三句半《禁毒宣传》号召群众珍爱生命,远离毒品;小品《把爱找回来》教育群众要维护家庭和睦,家庭暴力也是违法犯罪;快板书《宣传宪法》倡导全社会弘扬宪法精神,培植法治信仰,推动全民守法。精彩的节目博得观众阵阵掌声,高潮叠起,精彩纷呈。“这样的节目真好看,很有教育意义,老百姓的文化浅,看法律书本看不下去,看法治节目通俗易懂,群众还是学点法律好,这法律可不是闹着玩的,不守法弄不好就犯罪了,判刑又丢人”80岁的李大伯看过节目高兴地向随景亮说道.

    宣传活动中,普法工作者深还在演出现场通过设立普法咨询台、摆放宣传图版、现场讲解、发放宣传资料等方式大力宣传黄赌毒的危害性,宣传相关的法律法规,倡导辖区群众远离“黄赌毒”、自觉抵制“黄赌毒”,增强学法守法意识。此次宣传活动共发放宣传单500余份。通过此次宣传活动,进一步净化了社会风气,提升了人民群众的获得感、幸福感和安全感,为持续推进扫黑除恶专项斗争深入开展营造了浓厚的宣传氛围。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号