网站首页 / 政务资讯

蒙城县开展依法治县工作督查

访问次数:618 来源: 发布时间:2019-11-01 08:21
文字大小:

蒙城县开展依法治县工作督查

    为强化依法治县工作,查找工作中存在问题,总结经验,从10月22日开始,由县委常委、政法委书记、依法治县办主任史永和县政府副县长怀会义率队,深入全县各乡镇、行政执法单位开展了法治建设工作督查。

    督查重点围绕“法治主体责任、制度机制、普法责任制、法治文化建设、行业基层治理、依法行政、法治宣传、法律服务”等工作落实情况进行督查。督查组每到一处,通过实地查看阵地建设、查阅文档资料、听取汇报,深入了解各单位依法治县工作情况,针对乡镇、单位存在问题下发整改通知书,限期整改,督查结果和整改情况纳入2019年度法治建设工作考核内容。

    督查组要求全县各单位:一要提高政治站位,充分认识依法治县工作的重大意义,增强推进全面依法治县工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要完善工作机制,打牢法依法治县工作基础,把法治建设的“软任务”变为“硬指标”;三要大力推进执法体制改革,推进落实行政执法三项制度;四是要善于总结和提炼推进全面依法治县工作中的典型做法和先进经验,把总结提炼的特色亮点宣传出去,提高法治建设公众参与度和知晓度,扩大全面依法治县工作影响力。

2019110108084120207_ihlH3v8I.png2019110108083920206_XiC3esul.png

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号