网站首页 / 政务资讯

亳州市开展第二届全市中小学“学宪法讲宪法”诵读比赛

访问次数:876 来源: 发布时间:2019-10-25 11:30
文字大小:

亳州市开展第二届全市中小学“学宪法讲宪法”诵读比赛

    10月22日,亳州市教育局、市司法局、市法宣办联合下发通知,在全市中小学开展第二届“学宪法讲宪法”诵读比赛。

    活动以尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题,旨在动员各学校通过多种形式深入开展宪法学习宣传教育活动,大力培育校园宪法文化。在研学实践教育、社会实践、志愿服务中增加宪法教育内容,在青少年法治教育基地中专门开辟宪法主题区、宪法馆,增强宪法体验。

    活动分学校组织、县区选拔、全市决赛三个阶段进行,要求每县区遴选出2支代表队参加全市决赛,市直属学校由市教育局遴选确定1支参赛队,全市决赛以“宪法与国家”、“宪法与社会”、“宪法与生活”等为主题,每队演讲时间为8-10分钟。采用现场打分评比形式进行,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名进行表彰。

    活动要求各地各校要创新宪法学习宣传教育形式,切实扩大活动参与面,重在普及,重在参与,组织青少年学生有效开展宪法学习,确保宪法教育全覆盖。要加强宣传引导,及时总结和报道宪法学习教育的优秀成果、经验做法与先进典型,营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号