网站首页 / 政务资讯

市统计局召开全市统计法治工作会议贯彻全省统计法治工作会议精神

访问次数:860 来源: 发布时间:2019-10-25 08:39
文字大小:

市统计局召开全市统计法治工作会议贯彻全省统计法治工作会议精神

日前,市统计局召开全市统计法治工作会议,迅速传达学习全国、全省统计法治工作会议精神。市统计局党组书记、局长路文强主持会议。

会议传达了全省统计法治工作会议精神及吴劲松局长关于如何结合实际落实好中央和省委、省政府决策部署的工作要求。会议学习了《意见》《办法》《规定》主要内容,通报了2019年度全市统计法治工作开展情况,分析了当前全市统计法治建设形势,部署了安排下一阶段重点工作任务。

会议强调,要充分认清当前形势,认真学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中央关于深化统计管理体制改革的重大战略部署,把防范和惩治统计造假弄虚作假上升到讲政治的高度,进一步筑牢思想防线。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展为契机,围绕统计数据失真失实干扰决策判断、虚增群众获得感、透支党和政府公信力问题开展自查自纠,对发现的统计违法行为要一查到底绝不姑息,坚决杜绝统计执法中的“宽松软”现象。要认真贯彻全省统计法治工作会议精神,全面加强统计基层基础规范化建设,进一步构建严密的数据质量防控体系,加大统计违法行为惩治力度,加强统计法治工作的组织领导,努力打造一支坚持实事求是、勇担当、敢较真碰硬的执法队伍,以高质量的统计工作服务全市经济高质量发展。

各县区统计局、亳州经开区经贸局、亳芜产业园区企发局局长、分管副局长、业务负责人,局机关各科室、市社会经济调查中心负责人共28人参加会议。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号