网站首页 / 普法动态

市统计局组织开展革命传统教育和警示教育活动

访问次数:748 来源: 发布时间:2019-10-25 08:37
文字大小:

市统计局组织开展革命传统教育和警示教育活动

    10月22日,市统计局组织全体党员干部赴皖北烈士陵园和市看守所,开展革命传统教育和警示教育活动。

    此次革命传统教育和警示教育活动,作为市统计局“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是党员活动日和党员干部学习教育的重要组成部分。

    在皖北烈士陵园,瞻仰了烈士墓碑,重温入党誓词,并进入展览馆进行参观。展馆展出了刘邓大军率领晋冀鲁豫野战军 取道亳县挥师南下,"六克亳州"的传奇战史,见证了淮海战役中亳州人民积极支援人民解放军中原野战军后方医院的场景等。

    在市看守所,参观了各个监区、放风场所、监控大厅等多个区域,听取了监管人员的讲解,深切感受到自由的可贵,心灵受到了强烈震撼。大家体会到在党纪、国法面前没有特殊人,不论你职位有多高、权力有多大,触及到法律这条“高压线”,就必然会受到惩处。

    通过活动的开展,大家心灵上得到洗礼,精神上得到鼓舞,思想上得到净化。尤其是在当前“不忘初心、牢记使命”警示教育活动中,大家纷纷表示,要更加树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉发挥党员的先锋模范作用和务实进取的工作精神,以实际行动践行党的初心使命,扎扎实实做好各项工作。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号