网站首页 / 普法动态

共筑网络安全防线 共享清朗网络空间

访问次数:723 来源: 发布时间:2019-10-25 08:30
文字大小:

共筑网络安全防线 共享清朗网络空间

    举办国家网络安全宣传周是党中央维护广大人民群众网络安全利益、保障国家网络安全的一项重要举措,是构建安全、健康网络空间的必然要求。   

    2019年9月16日,亳州市网络安全宣传周启动仪式上,亳州市公安局民警现场讲解、发放宣传手册,让市民们更加了解网络安全知识,提升了网络安全意识和防护技能,引导全社会共筑网络安全防线,共享清朗网络空间。  

    “大家能回答我,网络给我们带来了什么吗?什么是网络安全?”在今年的网络安全宣传周启动仪式现场,来自市公安局网络安全保卫支队民警郭立强现场开讲第一一句话,就把现场群众给吸引住了。   

     随后,郭立强从网络安全的定义讲起,结合网络安全形势、《网络安全法》等,向现场群众详细阐述了网络安全的相关内容,同时还教会了大家怎样保护个人信息,从而保护自身的网络安全,让大家受益匪浅。

     启动仪式的场外,郭立强的同事们则忙着向围上来的青少年发放宣传资料,介绍网络安全的相关内容。“如何应对常见网络安全风险”“一图读懂《网络安全法》”……民警一边发放宣传资料,一边向大家介绍宣传彩页上的内容,提醒大家在生活中如何防范网络欺诈。

     除此之外,启动仪式上还举行了知识讲座、文艺表演,通过多种形式宣传网络安全的重要性,倡议大家都来关注网络安全、捍卫网络安全。

     网络安全为人民,网络安全靠人民。维护网络安全是全社会的共同责任。市公安局网络安全保卫支队副支队长董涛表示,网络安全关系到千家万户,网络安全的保卫战需要大家携手参与,从我做起,从自身做起,多多学习网络安全知识,练就自我保护的本领,坚决抵制破坏网络安全的行为,为营造安全、干净、清朗的网络环境贡献力量。

    在启动仪式现场,参与群众纷纷表示,要深入学习网络安全法规和网络安全知识,自觉学法、遵法、守法、用法,努力把自己培养成有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能的“四有”好网民,积极传播网络正能量,自觉抵制网络谣言和信息,努力营造清朗的网络空间。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号