网站首页 / 政务资讯

“告官能见官,出庭又出声”——亳州市政府副秘书长代表市政府出庭应诉

访问次数:1006 来源: 发布时间:2019-10-21 09:16
文字大小:

“告官能见官,出庭又出声”——亳州市政府副秘书长代表市政府出庭应诉

      10月15日,亳州市中级人民法院开庭审理一起行政诉讼案件,市政府副秘书长梁绍彬代表市政府出庭应诉。

  2019年1月28日,亳州某商贸有限公司因不服亳州市工商行政管理局(现亳州市市场监督管理局)对其所作的行政处罚决定及亳州市人民政府所作维持该行政处罚的行政复议决定,向谯城区人民法院提起诉讼。谯城区法院一审认为,该行政处罚、行政复议决定事实清楚,主要证据充分,程序合法,适用法律正确,依法予以支持;依照《中华人民共和国行政诉讼法》第六十九条、第七十九条的规定,依法驳回了该公司的诉讼请求。该公司不服一审判决,向亳州市中级人民法院提起上诉。
  二审中,上诉人、被上诉人围绕案件争议焦点进行了举证、质证,并充分发表了意见。市政府副秘书长梁绍彬全程参与庭审各环节,积极答辩,围绕上诉人上诉请求,积极履行举证责任,认真进行庭审质证,做到了“出庭又出声”。整个庭审持续近2个小时,法庭将择期宣判。
  本次市政府副秘书长梁绍彬出庭应诉,是对行政机关负责人出庭应诉制度的落实,更是作为政府带头尊重法律、尊重法庭的具体表现,对于加强法院对行政机关的司法监督、推动行政争议实质性解决、推进行政机关依法行政有着重要意义。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号