网站首页 / 普法动态

蒙城县三义司法所扎实开展禁烧期间的法治宣传活动

访问次数:982 来源: 发布时间:2019-10-15 17:05
文字大小:

蒙城县三义司法所扎实开展禁烧期间的法治宣传活动

    为贯彻落实好蒙城县秸秆禁烧相关会议精神,三义镇党委政府把秸秆禁烧,保护环境作为了当前工作的重点。

    近日,由镇主要领导带队,司法所工作人员、普法志愿者深入农户家里、田间地头向农户发放《中华人民共和国环境保护法》、《致农民朋友的一封信》等,面对面向农户宣传秸秆回收利用的好处、秸秆焚烧的危害及《中华人民共和国环境保护法》等相关法律法规,每发放一份宣传资料都须群众签字确认,表示已知悉了解。期间共发放宣传资料3000余份,覆盖了全镇所有农户。

    通过此次活动的开展,一是让广大群众深刻理解了秸秆焚烧的危害,增强群众的环保观念;二是增强了广大群众的法治意识;三是为全镇秸秆禁烧工作提供了坚实的基础保障,使该项工作依法有序的开展。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号