网站首页 / 政务资讯

蒙城县领导干部集体“充电”提升法治政府建设的本领

访问次数:1183 来源: 发布时间:2019-09-24 15:09
文字大小:

蒙城县领导干部集体“充电”提升法治政府建设的本领

    为提高全县领导干部依法行政水平,推进法治政府建设。9月23日蒙城县运用“干部夜校”主阵地,邀请安徽省委党校、中科大双聘教授、安徽省法学会行政法学研究会理事王军,为全县领导干部作《坚持依法行政  建设法治政府》专题讲座。县四套班子、乡镇党政一把手、县直单位主要负责人近130人聆听了本次专题讲座。

    王军教授从“行政与法、主体法治、决策的法治化和严格规范公正文明执法”四个方面,对依法行政进行了详细讲解和阐述。王教授的授课站位高远、重点突出、条理清晰,既有政治上的高度,又有理论上的深度,对于全县领导干部准确把握依法行政的目标任务、基本原则和重点任务提供了理论遵循和智力支持,增强领导干部运用法治思维和法治方式解决和处理经济社会发展中出现的各种问题的能力。

    通过讲座,增强了全县领导干部切实履行推进法治建设第一责任人职责,自觉运用法治方式深化改革、化解矛盾、推动发展、维护稳定的能力和水平,提高领导干部在工作中带头严格依法决策、依法行政,为全面推动法治政府建设奠定了坚实的基础。

201909241501599163_5XbultiJ.png

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号