网站首页 / 政务资讯

“服务大局普法行”—市检察院送法进校园

访问次数:1496 来源: 发布时间:2019-09-18 08:23
文字大小:

“服务大局普法行”—市检察院送法进校园

——开学季开发区检察室深入开展法治进校园活动

    秋风飒爽,金桂飘香。值新生开学之际,开发区检察室联合一部、二部、四部青年检察官先后深入辖区内亳州第四小学、亳州第三十六中、亳州九中、亳州学院附属实验小学、亳州第三十二中,开展以“让法律守护青年少健康成长”为主题的法治进校园活动,受到广大师生的热烈欢迎。

    活动采取现场问答的互动方式进行,参加活动的检察官用通俗易懂的语言,结合身边的案例,介绍了检察院的基本职能,法律的概念,法律的作用,基本的罪名,如何用法律的武器保护自己和防范校园欺凌、性侵、意外伤害,如何有效应对生活中的危险等,特别强调了检察机关在保护未成年人健康成长方面职责使命和具体任务,教育引导广大学生增强自我保护意识,提高运用法律思维解决问题的能力,切实从源头预防和减少未成年人犯罪,维护青年少健康成长。

    一直以来,亳州市检察机关都高度重视关爱未成年人健康成长工作,两级院认真贯彻落实高检院“一号检察建议”, 会同有关部门落实两高三部关于未成年人保护的相关工作意见,推行检察长兼任法制副校长制度,进一步加强涉未成年人犯罪工作研判,协助教育部门和学校做好安全教育,及时向有关部门提出消除安全隐患的意见建议,常态化开展法治进校园活动,均收到很好的效果。

201909180810537457_fUhkq8KS.jpg201909180810557458_GqRDElic.jpg

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号