网站首页 / 政务资讯

市工商联积极开展“服务大局普法行”主题实践活动

访问次数:1499 来源: 发布时间:2019-09-17 10:59
文字大小:

市工商联积极开展“服务大局普法行”主题实践活动

    为全面落实“服务大局普法行”主题实践活动,强化我市企业合规意识,用法治打造良好营商环境,深入开展“送法进企业”活动,市工商联联合市司法局组织开展了法治宣传进企业、法律服务进企业、人民调解进企业“三进”活动。做到基层一线和人民群众的法治需求是什么,法治宣传教育就干什么,全方位推进法治宣传教育。

    市工商联,市司法局联合召开民营企业法律服务3天座谈会,专门听取民营企业的意见,以集中座谈、单独走访、个性服务和政策宣讲的形式,为民营企业开展企业法律风险管理授课和法律咨询服务。

    深入安徽协和成药业、方敏药业、安徽斯力泰健康产业集团、安徽德昌药业等,就产权保护、税费负担、企业融资、合规经营、营造公平竞争环境等民营企业发展面临的重点问题,开展针对性的政策法律法规解读宣传并发放宣传材料2600份。

    上半年还持续开展了企业“法治体检”专项活动,举办了2期法律风险防范讲座和法治培训班。筹建了亳州市总商会人民调解委员会,同时在市工商联两个所属商会中设立了工作站。在营商环境评估、合同纠纷处置、商务谈判等方面为企业提供了专业的法律服务和法律咨询。收到良好效果,收到会员企业的一致好评。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号