网站首页 / 政务资讯

蒙城县召开法治政府建设工作推进会

访问次数:1285 来源: 发布时间:2019-09-16 08:28
文字大小:

蒙城县召开法治政府建设工作推进会

    9月12日,蒙城县在县政府会议室,召开法治政府建设工作推进会,县委副书记、县政府县长孔祥永、县政府副县长怀会义、县政协副主席胡春雨等县领导到会,各乡镇(街道)政府主要负责人,县委全面依法治县委员会协调小组成员和县法治宣传教育领导小组成员单位主要负责人近70人参加了会议。会议由县政府副县长怀会义主持。

    会上,县委全面依法治县办副主任、县司法局长马良对《关于认真组织开展<法治政府建设实施纲要(2015-2020)>进展情况自查》和《关于开展2019年依法治县暨法治宣传教育工作督查》进行安排部署,并解读了蒙城县法治政府建设指标体系和县委全面依法治县委员会2019年工作要点任务分解表。

    孔县长强调:一是加强组织领导。争创全国法治政府建设示范县既是我们的工作目标,也是工作抓手,我们要以开展示范创建为契机,深入总结本乡镇本单位法治政府建设的成绩和问题,摸清制约法治政府建设进程的“难点”“痛点”和“堵点”,既要尽快补齐短板、改善薄弱环节,也要精准发力、重点突破。各乡镇各部门主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,将法治政府建设摆在重要位置,亲自部署、亲自督促、亲自调度,推动示范创建活动达到预期效果。二是突出实效。各乡镇各部门要紧扣《市县法治政府建设示范指标体系》,把创建的过程变成提高思想认识的过程、变成提高工作效果的过程、变成工作创新的过程,集中全力开展创建活动,确保创建活动取得实效。三是压实责任。我们将坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,对因工作不力影响我县创建工作的单位和个人予以严肃问责,对为我县创建工作做出突出贡献的单位和个人给予表彰奖励。

201909160829446860_H2wfsMKJ.png201909160829466861_mK0upjCr.png

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号