网站首页 / 政务资讯

蒙城县举办幼儿园长“法治第一课”专题培训

访问次数:1206 来源: 发布时间:2019-09-11 08:31
文字大小:

蒙城县举办幼儿园长“法治第一课”专题培训

    为增强全县幼儿园长法律意识和法治观念,9月8日,在教师节来临之际,县教育局、县司法局在县电大联合举办全县幼儿园长“法治第一课”专题培训,全县近130名园长参加了培训。

    培训由县普法讲师团成员李朝平律师主讲,围绕“校园法律风险及防控”主题,李律师阐述了学校在幼儿园实施教育、教学活动或者组织的校外活动中造成在校学生人身损害等,李律师用生动案例以案释法。接着,李律师结合自己办理的案件,讲解未成年人遭受性侵以及幼儿园的教师或者其他工作人员体罚、变相体罚学生或者其他侮辱学生人格的行为引起的人身损害等以及校车存在的法律风险以及学校对校车的安全运行承担责任等。同时,李律师呼吁法治教育要从娃娃抓起,让孩子们从小知道中华人民共和国的国旗、国徽、国歌和首都,从小培养的他们的爱国意识。李律师讲课既有政治高度,又有理论深度,切实增强此次培训针对性和实效性。

    课间,县普法办工作人员为参训人员赠送了“青少年宪法读本”、“法律进校园读本”“宪法知识读本”等法律书籍1000余本,现场解答法律咨询8人次。通过培训,进一步提高了全县幼儿园长运用法治思维和法治方法管理校园的能力和水平。

201909110822376008_bofPjwSg.png201909110822386009_IjEQoBXd.png

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号