网站首页 / 普法动态

廉洁奉公,悉心为民的老法官

访问次数:2277 来源: 发布时间:2019-07-30 08:13
文字大小:

高峰岭和马银清是利辛县人民法院的退休老法官,两位同志不忘初心,退休后继续发挥余热,到利辛县矛盾纠纷调处中心担任人民调解员。工作中,两位老同志廉洁奉公,悉心为民排忧解难,深受大家好评。

高峰岭和马银清同志是县矛盾纠纷调处中心诉调对接调委会的调解员。几个月来,两人兢兢业业、无私奉献,已经成功调解了10余件复杂矛盾纠纷,涉案标的117.6万元。在纠纷调解过程中,高峰岭和马银清同志先后两次拒收当事人礼金的高尚品德,更是被传为佳话。

在调处一起人身伤害纠纷时,申请人在达成调解协议并履行之后,拿出200元现金,给高峰岭和马银清买西瓜吃。两位老同志婉言谢绝:“人民调解是免费的,我们不能要你的1分钱!”

2018年12月5日,高峰岭和马银清受理一起俩家亲戚之间标的为3.4万元的欠款纠纷案件。经多次耐心调解,双方接近达成和解。此时,被申请人张某某为了表示谢意,分别给他俩的手机充了500元的话费。第二天刚上班,两人就将这一情况向中心领导作了汇报。12月18日,双方当事人到调处中心达成调解协议,并当场履行了协议。随后,高峰岭和马银清把被申请人悄悄叫到另一个调解室,当场退还了1000元现金。

老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄。高峰岭和马银清两位老法官退休不退职责,不忘初心,牢记使命,继续为利辛县的平安稳定工作做出积极贡献。他们也被广大群众尊称为新时期平安社会的守护神!

2019073008025721122_SPcpvlKz.jpg

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号