网站首页 / 普法动态

以案说法进课堂,实例培训效果好

访问次数:1466 来源: 发布时间:2019-07-04 08:34
文字大小:

       为进一步提高种子经营从业人员的法律意识,提升全县种业人员整体依法经营水平,蒙城县种子管理站王全华站长利用举办蒙城县职业农民培训种子经营人员培训班的机会,采用以案释法、角色扮演、现场互动、层层深入等方式,向参训的全县100名种子经营企业负责人剖析了2015-2019年本县查处的种子违法典型案件。通过对《薛××经营假大豆种子案》、《李×经营假高粱种子案》、《陈××侵犯品种权案》等发生在大家身边的典型的案例剖析,为参训学员解读了《中华人民共和国种子法》、《最高人民检察院公安部关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定》等与种子经营相关的法律法规常识。

       参训的种子企业负责人对以案说法的培训方式给予高度评价,他们表示这种培训方法有很强的实效性和针对性,便于学员对法律法规精神的理解和记忆,而且有很好的警示作用。在今后的种子生产经营活动中,一定要加强法律知识学习,增强法律意识,诚信合法经营。

       最后,针对市场种子市场管理工作,王站长强调要时刻敲响警钟,种子执法部门将依法履行职责,强化种子合法性监督,织牢种子安全流通网,严厉打击进村入户的“农资忽悠团”,对扰乱种子市场的行为零容忍,积极营造良好的农资市场环境。

       (蒙城县种子管理站   李琦  陆艳 )

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号