网站首页 / 普法动态

谯城区:司法调解为群众 追梦路上立新功

访问次数:2503 来源: 发布时间:2019-06-11 11:13
文字大小:

       安徽亳州谯城区十八里司法所所长孟庆山,从事司法行政干工作25年来,调解各类矛盾纠纷上千余件,解答法律咨询上万人次,成为远近闻名的“法律达人”。他多次被亳州市司法局、谯城区司法局评为先进个人,2011年他被评为亳州市十佳优秀人民调解员,2011年十八里司法在全省深化三项重点工作实战大练兵活动中,荣获省厅先进集体。

       孟庆山同志始终不忘记一名共产党员的初心,牢记全心全意为人民服务的宗旨,他把自己的平凡岗位作为实现人生价值的广阔舞台,全身心投入到司法行政工作之中,特别是他不断创新发展“枫桥经验”,本着“公心公开公正,合法合理合情”的工作原则,化解了一起又一起的案件,教育了一批又一批群众,影响一群人、凝聚一方心,用实际行动诠释了对党的忠诚、对事业的执着、对群众的热爱。

       孟庆山同志时刻把群众的安危冷暖放在心上,他真心实意把群众当亲人,辖区里哪儿有纠纷哪里就有他的身影,他常年普法在街头巷尾,说法在田间地头,为群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,他用自己的辛苦换来了群众冰释前嫌、握手言欢、邻里和睦、社会平安,在他的影响下,辖区群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的习惯逐步形成,他用真情和付出赢得广大群众的信任。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013783号-1
主办单位:亳州市普法网 联系方式:5606780
  网站标识码:3416000018  网站导航
皖公网安备 34160202000053号